APOIOS - PARCEIROS

segunda-feira, 26 de julho de 2021

FUTEBOL: Copa do Nordeste amplia número de clubes participantes; Pernambuco terá cinco vagas

Central, Salgueiro e Santa Cruz disputarão a competição em 2022, devido ao novo formato

FONTE: Folha de Pernambuco
Para a edição de 2022, a Copa do Nordeste ampliará o número de vagas, abrangendo 36 clubes da região. Foram acrescidas 16 vagas, em relação à competição deste ano. Com a alteração, foi mantido o formato de disputa atual, porém com três fases preliminares, ao invés de apenas uma.

Com a alteração, Pernambuco passa a ter cinco vagas para o torneio, assim como Bahia e Ceará, os demais estados que estão melhores ranqueados pela CBF. Santa Cruz, Salgueiro e Central serão incluídos no torneio e se juntarão a Náutico e Sport como pernambucanos na competição. Dentre as vagas, duas serão diretas para a fase de grupos (campeão estadual e melhor classificado no Ranking da CBF) e três serão para o mata-mata que antecede a fase de grupos.

Constantino Júnior, vice-presidente da Liga do Nordeste, falou com a reportagem da Folha de Pernambuco sobre a alteração no regulamento e classificou o aumento de vagas como forma de engrandecer o torneio.

“A decisão vem de um projeto antigo, nós tínhamos a intenção de implementar em 2021. Mas por conta da pandemia, ficou difícil de implementar para esse ano. A gente tomou essa decisão pensando em incluir, trazer mais clubes e engrandecer a competição. Quem já estava classificado, continua e não perde seu direito. Mas a competição passa a ter mais clubes com oportunidade de chegar na fase de grupos”.

As novas dezesseis vagas serão para os três mata-matas que antecedem a fase de grupos e foram divididas em quatro critérios. No primeiro, se classificam nove clubes, sendo os melhores classificados de cada um dos campeonatos estaduais do Nordeste, excluindo os já classificados ao torneio. As três federações melhores colocadas no Ranking Nacional de Clubes da CBF ganharam mais uma vaga para o melhor colocado no campeonato estadual, novamente excluindo os classificados e os beneficiados com o primeiro critério.

Como terceira via, classificam-se os melhores colocados no Ranking de cada estado nordestino que não asseguraram a vaga através de outra maneira. Por fim, os três clubes que estão melhores ranqueados, independente do estado, e que não se classificaram de outra forma, também ganham vaga.

Dois clubes pernambucanos já conquistaram a Copa do Nordeste, somando quatro títulos. O Santa Cruz foi campeão em 2016, enquanto o Sport levou o troféu em 1994, 2000 e 2014.

Nenhum comentário:

Desterro-PB: TVPB/TV Cabo Branco conversa ao vivo com Estudante paraibano que se engajou na luta para ajudar população atingida pelas chuvas em Porto Alegre-RS. Veja Vídeo

Por Thadeu Filmagens com vídeo da TV Cabo Branco/TV Paraíba O Jornal JPB 1ª Edição apresentado na TV Paraíba e TV Cabo Branco  simultaneam...